15/06/02 教職員コラム

第2回 【公務員セミナー】開催しました!

5月30日土曜日に、特別公開セミナー「公務員になるためには」の第2回目を開催いたしました。

当日は、現役合格を目指す高校3年生の皆さんをはじめ、高校1年生の皆さん、そして保護者の皆さんなど、多数の皆さんにご参加いただきました。

講師は、公務員指導で長い歴史と実績を持つ「実務教育出版」より、大学や専門学校での講演経験が豊富な、平垣 多以子さんよりお越しいただきました。

IMG_0765

公務員試験の種類など基礎的な話から、数ある公務員試験からどのように受験をしたら合格に近づけるのか、そして夏まで時間が無い中でどの様に勉強して得点を伸ばしたらよいのかなど、実践的な役立つ内容をお話いただきました。

IMG_0773
面接試験対策もしっかりレクチャー!

参加してくれた高校生の皆さんは、さすがに合格を目指しているだけあって、最後まで真剣な眼差しで話を聞いていました。

今回のセミナーで知ったことを活かして、公務員試験合格となることを願っています!

JJCは公務員を目指す全ての皆さんを応援しています!

必勝!公務員合格!