15/07/18 教職員コラム

必勝!公務員合格特別セミナー開催しました!

必勝!公務員合格特別セミナーの内容をご紹介します!

公務員試験もいよいよ目前!高校から現役合格を目指す高校3年生の皆さんを対象に「公務員セミナー」を開催しました。

雨にもかかわらず多くの高校生にご参加いただき、会場はやる気に満ちておりました!

IMG_1496

今回は、公務員指導で長い歴史を持ち、JJCも教育提携をしている「実務教育出版」より、多くの指導経験をお持ちの國分 博先生よりお越しいただきました。

「判断推理」「数的推理」「資料解釈」に的をしぼり、理解しやすく「解法」を指導いただきました。

学校の授業では教わらない分野ですが、このセミナーでしっかり解き方のコツを覚えて、試験では得点を伸ばしてくれることを期待しています!

次回は8月8日 9:30~15:00に開催します。

先生も内容も少し異なる内容になりますので、多数の高校3年生の皆さんにご参加いただき、合格へ役立てていただければと思います。