18/07/21 資格・検定実績

MOS世界学生大会 日本代表選考3年連続入賞!

MOS世界学生大会2018、日本代表選考入賞者が決まり、先日その表彰式に参加してきました!

一昨年、そして昨年に続き・・・

3年連続でJJCから入賞者が出ました!!

yjimage[3]

16回目を迎えるMOS世界学生大会、日本全国より延べ6万1千人の学生が日本代表の座を目指してエントリーしました。

選考の結果!

JJCの吉原 健さん(情報・ゲーム・デザイン科在籍)、『専門学校・パワーポイント』部門で、上位20名に入り見事入賞しました!!!

上位20名に選ばれるには、100点満点でしかも回答タイムも早くないと上位にはなることは難しいので、20名に入る事もかなり大変なことなんです!

吉原くんも努力してこの素晴らしい結果を得ることができました!

全国のトップ20ですから、とても誇らしいことですね

(全国で4位の可能性もあります!いやたぶん4位です!!それほどがんばっていましたよ)

本当におめでとう

MOS試験とは、

累計受験者数が410万人を超える(2018年6月30日現在)、Microsoft Office製品の操作スキルを証明できる国際資格です。 試験科目は、Word、Excel、PowerPoint、Access、Outlookの各アプリケーションについて、取得したい科目を選んで受験できます。

すべてパソコンを使った実技試験で、結果は試験終了後すぐに確認できます。

WordやExcel、そしてPowerPointなどは、いまや社会人として必須のスキルの一つです。

これから勉強を始める方でも十分にチャンスがありますので、

ぜひ世界大会を目指して、当校でチャレンジしてみよう